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mercredi 28 novembre 2018

sauce blanche vegan


 Ma sauce blanche gourmande


Ingrédients

10 cl de crème de coco délayée dans
15 cl d'eau
ou 25 cl de lait d'amandes ou de noisettes maison
2 CàS de farine Bio T65
2 CàS d'huile d'olive
2 CàS de vin blanc*
ciboulette
sel et poivre 

* personnellement j'y incorpore du Prosecco

Recette

Procéder comme pour une béchamel :
- Faire chauffer l'huile dans une casserole sans la faire brûler.
- Ajouter la farine en une seule fois.
- Tourner vivement avec un fouet pour bien incorporer la farine dans l'huile.
- Verser tous les liquides eau + crème de coco d'un coup.
- Fouettez immédiatement et continuellement jusqu'à ce que la sauce épaississe. 
- Incorporez la ciboulette ciselée.
- Avant de servir verser les 2 CàS de vin blanc en remuant quelques secondes et servir aussitôt.



Succulente sur les légumes vapeur, sur toasts ou pour remplacer la béchamel.



Un  grand cliché complètement stupide qui auréole la cuisine végétarienne c'est que la nourriture est forcément ennuyeuse et insipide.
Dans l'esprit des carnivores, les végétariens se nourrissent uniquement de salades et de légumes bouillis.

Au fil de mes articles comme ici, ici, ici ou   on peut se voir que les idées ne manquent pas pour composer des assiettes qui recueillent l'approbation des gourmands petits et grands.

Cuisiner les légumes c'est un véritable challenge : on mange coloré, goûteux et sain.
Il suffit de choisir de bons produits frais et de ne pas noyer son assiette sous des tonnes de sauces et condiments industriels.

Alors oui, je prépare parfois des légumes vapeur "al dente" mais je les sers souvent accompagnés d'une sauce toujours faite maison : sauce tomate aux olives, ketchup, vinaigrette , mayonnaise, sauce blanche ou d'un filet de vinaigre balsamique et/ou d'huile d'olive achetée directement au moulin à huile à Vintimiglia 💛


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