Cela fait 6 mois que je fais un petit break...
Je me suis occupée de ma petite fille d'amour, de mes tableaux, de mon travail, bref de mes trois vies et honnêtement cela ne m'a pas laissé beaucoup de temps pour rédiger de nouveaux articles!
Malgré tout j'ai continué à expérimenter différentes recettes surtout depuis que j'ai reçu pour mon anniversaire la Rolls des extracteurs de jus : l'Omega 707. Avec lui, plus de problèmes pour faire des jus de fruits et légumes durs ou filandreux tels que les céleri, fenouil, courge ou carotte. Voilà donc mes dernières recettes à base de carottes.
- 1 kg de carottes Bio
- 1 gros morceau de courge Butternut Bio
- 6 pommes moyennes Bio
- les graines d'1/2 grenade
- 1/2 citron Bio sans la peau
- 1 petit morceau de gingembre facultatif
- Passer les carottes en premier.
- Réserver la pulpe de carottes dans un saladier.
- Continuer à extraire le jus de tous les autres ingrédients.
- conserver le jus au maximum 48 heures au frigo.
On récupère la pulpe de carottes pour réaliser un délicieux gâteau :
Le Carrot cake à ma manière
Et tous les gosses vont se damner pour manger des carottes cuites ;)
- 400 à 500 gr de pulpe de carottes
- 100 gr de sucre Bio*
- 4 œufs Bio
- 350 gr de farine demi-complète Bio
- 2 CàC de cannelle moulue
- 25 cl d'huile d'olive
- 125 gr de raisins secs
- 1 sachet de levure alsacienne
- Mélanger tous les ingrédients dans le saladier avec la pulpe de carottes réservée.
- Verser dans un moule huilé en terre ou en verre (je ne démoule pas le gâteau)
- Garnir le dessus avec des amandes effilées.
- Enfourner à 165 ° durant 1 heure.
- Se déguste chaud, tiède ou froid, saupoudré d'un voile de sucre glace (ou pas, c'est juste pour le look).
* La version américaine de la recette contient 300 gr de sucre soit 774 calories de plus que dans mon gâteau !
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RépondreSupprimerComme convenu voici la recette du fawmage a raclette:
RépondreSupprimerDans 300ml de vin blanc sec ou eau ajouter 20g huile de coco vierge, 2 cuilleres a café de levure maltée, 2 cuilleres a café d'agar agar, 1/4 a 1/2 cuillere a café d'ail, 1 cuillere a café d'oignon, 1 cuillere a café de paprika et du sel
Porter a ebullition en fouettant,dès que ca bout, enlever du feu et ajouter 60g de tahin ou purée de cajou et une cuillere a soupe et demi de jus de citron, bien melanger
Verser dans un moule et laisser refroidir avant de mettre au frigo quelques heures