En 2011, nous avons participé quelques fois au Challenge Nuancier du Blog de Libelul sur le thème de la couleur.
Nous avons essayé d’illustrer chaque nouvelle couleur proposée avec des aliments et cela s’est révélé un grand défi parfois. En particulier pour illustrer les bleus mais le challenge a été passionnant !
Nous avons essayé d’illustrer chaque nouvelle couleur proposée avec des aliments et cela s’est révélé un grand défi parfois. En particulier pour illustrer les bleus mais le challenge a été passionnant !
Blanc en avril, Vert en mai, Bordeaux en septembre et Noir en novembre.
Cette année, le nouveau défi de Libelul consiste à faire choisir la couleur préférée des internautes en proposant chaque mois un match entre 2 couleurs.
Cette année, le nouveau défi de Libelul consiste à faire choisir la couleur préférée des internautes en proposant chaque mois un match entre 2 couleurs.
Ce mois de janvier débute avec le Color Match bleu denim / rouge.
Lorsqu’on trouve un aliment bleu, il y a fort à parier que sa couleur soit plus certainement d’origine chimique que naturelle.
Alors là je suis vraiment contente de pouvoir illustrer ce 1er Color Match avec un aliment naturellement bleu : la myrtille.
Il est important dans une alimentation saine de diversifier les aliments. Consommer des fruits et des légumes de différentes couleurs assure cette diversification harmonieuse. De plus, les pigments naturels des fruits et des légumes ont des propriétés spécifiques non négligeables pour notre santé.
Il est important dans une alimentation saine de diversifier les aliments. Consommer des fruits et des légumes de différentes couleurs assure cette diversification harmonieuse. De plus, les pigments naturels des fruits et des légumes ont des propriétés spécifiques non négligeables pour notre santé.
Résultat des votes :
Ce mois ci je choisis le BLEU !
Il y a fort à parier que cette occasion ne me soit pas donnée une nouvelle fois au cours des prochains mois.
Verrines de panna cotta et myrtilles.
Préparées avec du lait d’amandes et de l'agar-agar pour remplacer la crème fraîche et la gélatine d’origine animale.
Décorées juste avant de les servir avec des myrtilles fraîches, cette panna cotta est très légère.
Vraiment chouette ta contribution. Moins pour moi car maintenant j'ai une folle envie de Myrtilles ;)
RépondreSupprimerMerci !
JAne
Oups, désolée... c'est vrai que ça donne envie ces myrtilles. D'ailleurs c'est bien pour ça que je les ai prises en photo ;-)
SupprimerMiam les myrtilles! vivement l'été qu'on puisse s'en régaler.très originale façon de promouvoir le denim.
RépondreSupprimerhé, hé ! Avec un blog dédié à la cuisine santé je me suis lancé le défi de n'illustrer les challenges couleur de Libelul qu'avec des aliments bon pour la santé (et des photos prises par moi !)
RépondreSupprimerAlors pour le denim ça tombait sous le sens de choisir les myrtilles. Il faut dire que je n'ai pas eu des tonnes de choix non plus ;-)