blog

dimanche 3 avril 2011

Du Blanc pour Libelul


Health-Kitchen participe au challenge nuancier Blanc de Libelul  avec des aliments blancs

- Des verrines de panna cotta au lait d’amandes et agar-agar pour remplacer la crème fraîche et la gélatine d’origine animale. Servie avec un coulis de fruits maison sans sucre, cette panna cotta est très digeste.
- Des petits pots de crème de chou-fleur au cumin décorés de cerfeuil. Mixer des bouquets de chou-fleur cuits à la vapeur avec quelques cuillères de fromage blanc ou de fromage frais et assaisonner de cumin (noix muscade ou autre épice au choix) et décorer de feuilles fraîches de cerfeuil ou de coriandre.
- Des haricots Soissons excellents pour la santé comme tous les légumes secs pour leur richesse en protéines, magnésium et potassium entre autres mais aussi pour leur indice glycémique bas = 30 > [ ex : la salade = 10 > le jus de pomme = 40 > le pain complet = 50 > les pâtes = 55 > les cookies = 60 > le riz et les sodas = 70 > le tapioca et les crackers = 80 > la purée et le miel = 90 > les pommes de terre = 95 > le glucose = 100 ]
- Du levain maison en pleine fermentation pour préparer un pain multi-céréales à l’ancienne et riche en nutriments.

3 commentaires:

  1. J'adore ta composition, et çà donne faim tout çà en pleine nuit ;)

    Merci pour ta contribution !

    Bises,

    Jane

    RépondreSupprimer
  2. très original: du blanc dans les recettes!!! j'adore!!!;-))

    RépondreSupprimer
  3. alors c'est peut-être déco... mais c'est surtout bon !
    Merci pour vos commentaires ;-))

    RépondreSupprimer