vous reprendrez bien un peu de Ketchup puisque, comme souvent
chez Health Kitchen, on cuisine sans sucre :)
Mon défi permanent est de réinventer des recettes santé pour
la génération " Mc Do" 'et tous les autres aussi ;)
Après les potatoes au four [pour lesquelles je n'utilise plus qu'une seule cuillère d'huile d'olive
pour 2.5 Kg de pommes de terre], les frites basse température ou le burger maison
Voilà enfin la recette du Ketchup maison sans sucre ajouté.
Tout comme pour la Panna Cotta exotique, je me suis un peu torturé les méninges pour arriver à mettre au point cette recette particulièrement sucrée sans ajouter ni sucre, ni miel ni aucun édulcorant naturel ou de synthèse.
2 boites
de pulpe de tomate
2
pommes
2 CàS
de raisins secs
2 CàS
de vinaigre balsamique
1 CàS d'huile
d'olive
1 CàS
de vinaigre de cidre
1/2 CàC
de canelle
1/2 CàC
de moutarde
1/2 CàC
de coriandre
poivre
du moulin
Préparation
- Faire
gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude .
- Eplucher
les pommes et les couper en fines
lamelles.
- Les
faire cuire dans une casserole avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles
deviennent fondantes sans les laisser colorer.
- Ajouter
les tomates, les raisins secs égouttés et les épices.
-
Laisser mijoter lentement environ 15 minutes.
- Mixer
tous les ingrédients avec le mixeur plongeur afin d'obtenir une belle sauce
bien lisse et homogène.
- Rectifier
l'assaisonnement à votre goût si nécessaire. Mais surtout pas de sucre*
*Pour obtenir un ketchup encore plus
sucré il suffit de rajouter quelques raisins secs.
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