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mercredi 10 mai 2017

croquettes de pois-chiches


Parfaites pour accompagner une salade, pour remplacer un sandwich pour agrémenter un apéro en version mini ou pour emporter en pique-nique. Ces croquettes se dégustent chaudes ou froides et peuvent se préparer à l'avance.

Ingrédients

1 grosse boite de pois-chiches au naturel
8 à 10 tomates séchées 
1 oignon rouge 
3 à 4 càS de farine de pois-chiches
1càc de piment doux
1 càc de curry
1/4 de botte de persil frisé ciselé
Huile d'olive pour la cuisson 
Cercles en métal avec poussoir

 
Recette



- Égoutter les pois-chiches et conserver leur eau dans un saladier.
- Émincer l'oignon et couper les tomates séchées.
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot sauf le persil. 
- Hacher pour obtenir une pâte avec encore quelques morceaux.
- Si la pâte obtenue est trop compacte, ajouter un peu d'eau des pois-chiches. Si elle est trop molle rajouter de la farine de pois-chiches.
- Ajouter le persil.
- Rectifier l'assaisonnement.

- Dans une poêle chaude huilée avec l'huile d'olive, disposer les cercles métalliques puis verser la préparation dans chaque cercle.
- À l'aide du poussoir dégager la préparation afin d'obtenir des petites galettes bien régulières.
- Laisser cuire à feu doux quelques minutes.
- Lorsque les galettes sont fermes, les retourner et les laisser cuire encore quelques minutes sur l'autre face. 


- Faire bien attention à ne pas les laisser brûler.

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