Fajitas végétariennes
des petites courgettes nouvelles (pour éviter l'amertume)
des tomates
1 poivron rouge
1 oignon
1 gousse d'ail
cumin et origan en poudre
2 C à S d'huile d'olive
sel et poudre de chili selon le goût de chacun
1 paquet de tortillas de blé ou des crêpes salées faites maison
fromage râpé pour servir
Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé et l'ail en chemise dans l'huile d'olive.
Ajouter tous les légumes râpés et / ou coupés en petits dés.
Assaisonner avec les herbes et épices à votre goût.
Laisser mijoter à couvert et feu doux .
Pendant ce temps, faire réchauffer les crêpes ou les tortillas :
- Mettre un peu d'eau au fond d'une casserole et porter à ébullition.
- Lorsque l'eau bout, baisser le feu et poser une assiette sur la casserole.
- Envelopper les les crêpes ou les tortillas dans du papier cuisson.
- Poser sur l'assiette et recouvrir le tout d'une feuille d'alu jusqu'au moment de préparer les fajitas.
- Ouvrir avec précaution : il se dégage toujours de la vapeur excessivement chaude de cette papillote géante.
Pour plus de convivialité, on pose le plat de légumes, les tortillas maintenues au chaud et le fromage râpé sur la table et chacun se sert à sa convenance.
astuce dégustation : sur la table, on rajoute dans des petits raviers, de la laitue coupée en fines lanières, des tomates fraîches coupées en petits dés et de la mimolette râpée finement pour agrémenter ces Fajitas.
astuce enfants / ados : dégustation avec les doigts recommandée !
astuce perso : chez nous, pendant des années, cette recette agrémentée de petites aiguillettes de blanc de poulet a été le menu des veilles d'examens de nos chères têtes blondes. Ils avaient ainsi un menu sous contrôle tout en ayant le plaisir de faire un break agréable entre deux révisions.
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