2- le soufflé au citron
Une recette du chef Melchior que j'ai trouvée sur la page FB des Papotages de Nana
Une recette du chef Melchior que j'ai trouvée sur la page FB des Papotages de Nana
4 blancs d’œuf
4 cuillères à soupe de jus de citron + qqs zestes râpés
32 Gr de sucre en poudre
1 jaune d’œuf
° Monter les blancs en neige pas trop ferme
° Ajouter le sucre pour serrer les blancs
° Incorporer le jaune d’œuf + le jus de citron et les zestes à 1/3 des blancs
° Terminer avec la totalité des blancs restant en soulevant la mousse très délicatement.
° Verser la préparation dans 4 moules en porcelaine bien beurrés.
° Préchauffer le four à 170°.
° Cuire 7 minutes.
Astuce santé : vous pouvez choisir des œufs issus de la filière oméga 3.
Astuce cuisine : N’oubliez pas de beurrer vos moules jusqu’au bord supérieur.
Astuce dégustation :
Vous pouvez décorer votre soufflé d’une feuille de menthe fraîche avant de servir.
Préparé à l’avance dans un grand moule, ce dessert aérien peut se démouler et se déguster froid.
Total pour les 4 desserts | calories | protides | glucides | lipides | Sodium/mg |
4 Œufs = +/- 4 x 60gr | 340 | 30.24 | 0 | 23.6 | 302 |
1 jaune d’œuf = +/- 20gr | 60 | 3 | 0 | 5.3 | Non précisé |
Sucre 32 | 128 | 0 | 32 | 0 | Non précisé |
528 | 30.27 | 32 | 28.9 | ||
Par portion | 132 | 7.6 | 8 | 7.23 |
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