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jeudi 5 mai 2011

Recettes de fêtes - Le dessert


2- le soufflé au citron
Une recette du chef Melchior que j'ai trouvée sur la page FB des Papotages de Nana

Recette pour 4 personnes

4 blancs d’œuf
4 cuillères à soupe de jus de citron + qqs zestes râpés
32 Gr de sucre en poudre
1 jaune d’œuf

° Monter les blancs en neige pas trop ferme
° Ajouter le sucre pour serrer les blancs
° Incorporer le jaune d’œuf + le jus de citron et les zestes à 1/3 des blancs
° Terminer avec la totalité des blancs restant en soulevant la mousse très délicatement.
° Verser la préparation dans 4 moules en porcelaine bien beurrés.
° Préchauffer le four à 170°.
° Cuire 7 minutes.

Astuce santé : vous pouvez choisir des œufs issus de la filière oméga 3.

Astuce cuisine : N’oubliez pas de beurrer vos moules jusqu’au bord supérieur.

Astuce dégustation :
Vous pouvez décorer votre soufflé d’une feuille de menthe fraîche avant de servir.
Préparé à l’avance dans un grand moule, ce dessert aérien peut se démouler et se déguster froid.


Total pour  les 4 desserts
calories
protides
glucides
lipides
Sodium/mg
4 Œufs = +/- 4 x 60gr
340
30.24
0
23.6
302
1 jaune d’œuf = +/- 20gr
60
3
0
5.3
Non précisé
Sucre 32
128
0
32
0
Non précisé
528
30.27
32
28.9
Par portion
132
7.6
8
7.23




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