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vendredi 20 mai 2011

salade vitaminée

Le Taboulé libanais


Ingrédients

§     persil plat
2 mesures
blé concassé fin  ou boulghour
1 mesure
§     oignon blanc
½ mesure
§     tomates rouges bien mûres et juteuses 
2 mesures
§     menthe
½ mesure
§     d'huile d'olive
½  mesure
§     citron
¼ mesure

Préparation:

Laver sécher et hacher très finement le persil et la menthe
Couper l'oignon en dés très fins
Couper les tomates en petits dés
Laver le blé dans de l'eau et égoutter
Mélanger l'ensemble en ajoutant l'huile d'olive et le jus de citron
Laisser macérer au réfrigérateur plusieurs heures
Servir bien frais

Astuce santé : cette recette permet de consommer le persil comme un aliment à part entière alors qu’habituellement il est plutôt relégué à un rôle décoratif. Grâce à sa consommation, on peut bénéficier de son excellent apport en vitamines et minéraux.

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