blog

jeudi 17 mars 2011

Chocolate chip cookies maison


L'inspiration est née en voyant la recette du Blog de Nanie : "les Granola maison"
*
J'ai librement adapté sa recette à nos goûts et à notre éternelle recherche de cuisine "santé"

100 Gr de farine de châtaignes Bio
100 Gr de farine de seigle T130 Bio
80 Gr de beurre Bio
40 Gr de sucre Bio (parfumé à la vanille naturelle)
1 œuf Bio
1 Cuillère à café de levure alsacienne
30 Gr de chocolat noir (75%) haché pour les pépites de décoration
*
- Dans le bol du mixer  équipé du couteau, mettre les farines et la levure
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux puis l’œuf battu
- Quand la pâte se ramasse en boule autour du mixer elle est prête
- Lui donner la forme d'un cylindre dans un film étirable
- Il est possible de couper immédiatement ce boudin de pâte en se servant d'un fil à foie gras
*
- Sinon, placez votre pâte 1 heure au frigo avant de la couper avec un couteau fin en rondelles de 3 mm maxi
- Placez ces rondelles sur une plaque garnie d'un papier cuisson
- Décorer les biscuits des petites pépites de chocolat noir
- Faire cuire 12 minutes environ dans votre four préchauffé à 180°

            












 Vous en prendrez bien une petite assiette !

1 commentaire:

  1. oh! génial ! je n'avais pas vu ton message !!
    ça à l'air bien bon dis donc !! ils ont une jolie couleur!
    bravo !

    RépondreSupprimer