La composition de nos aliments
Il faut bien avouer que nous sommes très nombreux à être perdus quand il s’agit de savoir si un aliment est intéressant d’un point de vue nutritionnel ou s’il est un pur produit issu de l’industrie et générateur de calories vides.
Il faut bien avouer que nous sommes très nombreux à être perdus quand il s’agit de savoir si un aliment est intéressant d’un point de vue nutritionnel ou s’il est un pur produit issu de l’industrie et générateur de calories vides.
J’ai donc rassemblé plusieurs liens qui vont très certainement vous permettre d’en savoir un peu plus sur ce que vous mettez dans vos assiettes… et dans votre estomac.
Ø N° 1, le lien vers site de l’Agence Nationale de Sécurité Sanitaire : l’ANSES avec ce tableau très complet donnant la composition nutritionnelle des aliments sur des fiches extrêmement détaillées.
Ø N° 2 Extrait du site du ministère fédéral « Santé Canada », un guide personnalisé qui calcule vos besoins alimentaires journaliers en tenant compte de votre âge et de votre sexe.
Ø N° 3 Un tableau de l’index glycémique de certains aliments, publié sur le site de Radio Canada.
Ø N° 4 Le calculateur diététique de « Twin-Diet » qui vous permet de comptabiliser le total de ce que vous mangez au cours d’un repas ou d’une journée, en additionnant calories, protides, glucides, lipides, sel et alcool…
Ames sensibles s’abstenir, vous risquez d’avoir un choc à la lecture des résultats !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire