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lundi 26 novembre 2012

biscuit roulé minute

C'est l'heure du goûter en 15 minutes top chrono ! 
avec zéro matière grasse  ajoutée





Quoi de plus revigorant qu'une petite pause gourmande en milieu d'après midi, surtout quand le biscuit est fait maison.

Un vrai classique complètement régressif qui nous rappelle la cuisine de notre grand-mère. Le temps d'y penser et le voilà déjà avalé ou presque tant sa réalisation est facile et ultra rapide.

100 gr de sucre Bio
100gr de farine demi-complète Bio
4 oeufs Bio
1 pot de confiture maison ou Bio



Dans un saladier monter les blancs en neige.
Dans un autre saladier fouetter les jaunes et le sucre.
Lorsque le mélange est bien mousseux et blanchi, ajouter la farine.
Incorporer alors délicatement les blancs en neige au mélange oeufs + sucre + farine.

Tapisser une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
Verser la préparation uniformément dans le moule chemisé.
Cuire 10 à 11 minutes à 175 °

Tartiner les gâteau dès sa sortie du four avec une mince pellicule de confiture.
Décoller délicatement le biscuit du papier tout en le roulant comme un gros boudin. On peut s'aider d'un torchon si besoin mais en général, le papier est largement suffisant.


 Il ne reste plus qu'à déguster avec une bonne tasse de thé.


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