Chandeleur oblige, voilà mon interprétation des crêpes en version sans gluten.
Idéale quand on n'a pas le temps de faire sauter des piles de crêpes, cette recette permet de régaler les gourmands en deux temps, trois mouvements.
- 1 tasse farine de sarrasin
- ½ tasse farine de châtaignes
- 1 tasse lait de soja nature
- 1 œuf- ½ tasse farine de châtaignes
- 1 tasse lait de soja nature
- 1 C à S de sucre à la vanille
- 1 pincée de sel
Faire une pâte à crêpes épaisse avec tous les ingrédients.
Laisser reposer quelques minutes.
- 2 pommes
Couper une pomme épluchée dans la largeur en 7 ou 8 tranches régulières d’environ 4mm d’épaisseur pour la garniture.
Couper le reste de pomme en petits morceaux irréguliers.
Huile ou beurre pour le fond de la poêle
Faire caraméliser délicatement les tranches de pomme dans la poêle légèrement graissée et les réserver sur une assiette lorsqu’elles sont bien dorées.
Pendant ce temps, mélanger les petits morceaux de pomme à la pâte à crêpes.
Verser la préparation dans la poêle graissée et faire cuire lentement avec un couvercle.
Lorsque les bords sont cuits et le centre déjà bien pris, enlever la crêpe épaisse avec une grande spatule et la déposer dans une grande assiette.
*Disposer les rondelles de pommes caramélisées dans le fond de la poêle et retourner la crêpe dessus. (de cette manière le côté de la crêpe non cuit sera en contact avec les pommes)
Laisser cuire quelques minutes sans couvercle.
Retourner la crêpe sur le plat de service.
Les pommes se retrouvent sur le dessus pour le plus bel effet.
*Si vous ne vous sentez pas suffisamment experte pour cette étape, faire cuire la crêpe d’un côté puis de l’autre et enfin décorer avec les rondelles de pommes posées avant de servir.
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