blog

mardi 28 février 2012

VERT : la couleur des légumes* & le Color match N° 2

Comme tous les mois, il s'agit de choisir une couleur pour participer au Color Match de Libelul 

Entre jaune & vert, je vote pour le vert illustré par cette jolie tomate poussée spontanément en plein hiver dans un pot de fleur. Les mystères de la nature !

 
Les légumes frais sont irremplaçables dans nos assiettes pour une alimentation-santé variée et colorée. Nature, en salade, vapeur, à l'étouffée, cuisinés avec des petits oignons, relevés d'herbes et d'épices, en garnitures de tartes, de chaussons, en compotée sur des tartines de pain complet, en farces végétale pour d'autres légumes, en soupes, crèmes, flans... Il n'y a pas de limite aux possibilités gustatives et culinaires offertes par les légumes.  
* Bien sûr "légumes verts" désigne l'ensemble des légumes, qu'ils soient verts, jaunes, rouges, violets, blancs etc...

1 commentaire:

  1. Alors là tu me prends par les sentiments : Les tomates vertes sont mes préférées !!!

    Merci pour cette nouvelle contribution,
    Et à Jeudi pour un nouveau Color Match !

    Bises,

    Jane

    RépondreSupprimer