blog

lundi 1 août 2011

compotée de légumes au curry

Une crème inattendue pour pimenter vos plats.



2 aubergines
2 courgettes
2 tomates
2 gros oignons
1 gousse d’ail
1 feuille de laurier
1 C à S d’huile d’olive
Curry
Curcuma
Poivre Noir du moulin  
Piment d'Espelette  pour les amateurs

 



-  Couper tous les légumes bien lavés en petits morceaux.
-  Faire blondir l’oignon dans un faitout à fond épais avec 1 C à S d’huile d’olive.
-  Rajouter tous les légumes et les épices.
-  Mettre le couvercle et laisser mijoter lentement.
-  Lorsque les légumes sont bien moelleux, retirer le couvercle.
-  Laisser l’eau de végétation des légumes s’évaporer.
-  Écraser les légumes à la fourchette.
-  Rectifier l’assaisonnement si besoin.
-  Lier avec la 2ème C à S d’huile d’olive.


Astuce santé : tous les bienfaits des légumes, des épices et des micronutriments dans un plat coloré et relevé qui cache bien son jeu !
                                           
Astuce dégustation : se sert chaud ou froid en accompagnement de viandes, d’œufs ou de poisson  et aussi en verrines ou tartinée sur des petits croûtons de pain maison grillés à l’heure de l’apéritif.
N'hésitez pas à bien pimenter cette compotée de légumes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire