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lundi 17 décembre 2012

crème mousseuse à la vanille minute


Il doit bien vous arriver certains jours d'avoir une envie soudaine et incontrôlable de dessert !
Oui mais si comme moi vous n'êtes pas fan des desserts tout prêts, il faut bien trouver une astuce pour ne pas rester frustrée. 
On ne plaisante pas avec une envie de dessert : c'est tellement bon pour le moral ;) 
Alors avec cette crème mousseuse à la vanille, vous ne serez plus jamais en panne de dessert.





2 oeufs Bio
2 C à S de farine demi-complète Bio
2 C à S de sucre de canne Bio
1 gousse de vanille
1/3 de litre de lait 1/2 écrémé Bio
1 C à S de Grand Marnier (facultatif)





Monter les blancs en neige. Réserver.
Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine.
Détendre ce mélange avec quelques cuillerées de lait froid.

Fendre la gousse de vanille en deux, récupérer les graines et les mettre dans le lait.

Faire chauffer le lait + les graines de vanille dans une casserole.
Lorsque le lait est chaud, incorporer le mélange jaunes + sucre + farine.
Battre immédiatement et continuellement -sur feu moyen- avec un fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Enlever alors la casserole du feu et incorporer délicatement les blancs en neige à la crème chaude.

Dresser dans des coupes et décorer d'amandes concassées.
Servir aussitôt.

Se déguste indifféremment  tiède au froid.

On peut aussi varier les plaisirs en aromatisant le lait avec du café ou du chocolat et en remplaçant le sucre par du miel.

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