blog

mercredi 26 mars 2014

potatoes maison


 Plébiscitées par les enfants, les Djeuns et la génération Mc Do
 Simplissimes & ultra rapides à préparer

Allégées en matières grasses


Avec juste 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pour 2.5 Kg de pommes de terres ces potatoes maison sont un véritable régal au goût incomparable.  

 
Ingrédients

1 CàS d'huile d'olive +/-90 cal 
1 sac de 2.5 kg pomme de terre bio  +/- 85 cal > 100 gr

Laver et brosser les pommes de terre non épluchées dans de l'eau tiède. Bien les rincer. Couper en tranches longitudinales. Déposer dans un grand saladier.

 


Ne pas les sécher car l'humidité résiduelle va permettre de mieux répartir l'huile.
Verser l'huile d'olive et bien mélanger avec les mains pour enrober complètement toutes les potatoes.


Disposer sur deux plaque anti adhésives.
Mettre à cuire environ 45/50 minutes au four préchauffé à 150°


infos nutrition


Potatoes
Marque
Energie  par 100 gr
Bio  maison

90 cal

industrielles
190 cal

139 cal

144 à 163 cal



Ces chiffres se passent de commentaires !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire