blog

dimanche 5 janvier 2014

à l'heure du goûter

ou du petit-déjeuner 
 
Chez Health Kitchen on vit avec son temps donc pas question de se la jouer à l'ancienne comme ma grand-mère qui restait cinq heures en cuisine alors que je pourrais aller au ciné ou faire une séance de Zumba.

Mais c hez Health Kitchen, à l'heure de mettre quelque chose dans son assiette, on  préfère ce qui est Beau, Bio et Bon pour la santé.

Bien sûr ça serait facile de se laisser tenter par ci ou ça ou n'importe quoi d'autre >>


Mais si je veux vraiment savoir ce que je mange voilà une recette qui me permet de préparer 20 petites brioches qui seront prêtes pour le goûter des enfants ou des petits déjeuners gourmands.

1 verre de lait environ
2 sachets de levure boulangère deshydratée
100gr de beurre en petits morceaux
100 gr de sucre en poudre
2 œufs
500 gr de farine bio au choix (blanche - complète - petit épeautre)
1/2 c à c de sel

- Mettre tous les ingrédients dans cet ordre dans la Machine à pain sur cycle "préparation de pâte" environ 1H25.
-  Oublier cette pâte dans la machine pendant 3 à 4 heures sans l'ouvrir.
- Sortir alors la pâte, la dégazer et la diviser en 20 petites boules.
- Mettre chaque boule dans un moule en papier. 
Oubliez les moules en silicone sauf s'ils tolèrent une cuisson au dessus de 230°

- Déposer les moules sur une plaque de cuisson.
 

- Couvrir d'un papier sulfurisé

- Et recouvrir le tout d'un torchon

- Laisser lever à l'abri des courants d'air aussi longtemps que possible +/- 3 à 4 heures.

Juste avant de les  cuire,
- préchauffer le four à 175°

 - cuire 10 minutes environ.


 - Et déguster...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire