blog

vendredi 4 décembre 2015

Pâte à tartiner au chocolat noir

Enfin une pâte à tartiner pour les grands gourmands :
l'indispensable pâte à tartiner pour accompagner la baguette chaude du petit déjeuner
 
Amateurs de Nu###a  s'abstenir !

Cette pâte à tartiner exclusivement faite avec un chocolat à 70% et sans sucre ajouté enchantera plus les papilles des parents que celles  des enfants.

Ultra rapide à réaliser elle se déguste tiède et crémeuse ou froide à une consistance parfaite pour tartiner.

Ingrédients

 
- 65g de chocolat noir Lindt à cuisiner.
Pâte de cacao, sucre, cacao maigre, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja, vanille Bourbon naturelle en gousse.
 
- 20 cl de crème de coco Kara.

- 2 CàS de purée de noisettes Jean Hervé.
                                             (la meilleure à mon goût)

- 2 CàS d'eau.





 
- Faire fondre le chocolat dans une petite casserole à fond épais avec l'eau.


- Lorsque le chocolat est bien lisse ajouter hors du feu la purée de noisettes et progressivement la crème de coco.


- Bien mélanger.


- Mettre en pot.


Se conserve au frigo...  
Si vous arrivez à la conserver :p

2 commentaires:

  1. Parfait pour aller sur les crêpes!! Ca a l'air gourmand, merci pour cette recette toute simple mais qui a l'air très bonne!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah oui, c'est bon !!! Le problème c'est d'arriver à refermer le pot ;)

      Supprimer