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vendredi 25 avril 2014

tuiles au parmesan

Simplissimes 
pour l'apéro 
du week-end.

  ingrédients

60/70 gr de parmesan râpé frais
Mon préféré, le Parmigiano Reggiano... what else ? 
1 C à C de farine
Quelques graines assorties (courge, tournesol...)
Poivre du moulin



- Râper les parmesan et bien mélanger avec la farine.
- Déposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson et les aplatir avec une pelle à tarte pour former des disques d'épaisseur égale.
- Déposer quelques graines à la surface.
- Assaisonner d'un tour de poivre.
- Cuire sous le grill 2 minutes environ et retirer aussitôt.

- Décoller les tuiles délicatement et les poser sur une assiette pour les laisser refroidir.



Delizioso !

Astuce N° 1 Rester près du four durant les 2 minutes de cuisson afin de surveiller les tuiles car le Parmesan brûle très très très vite !

Astuce N° 2  Ces tuiles remplacent avec délice et élégance les éternels cubes de Gruyère dans une salade verte... mais pas seulement >>

Astuce N° 3  Avec 60/70 gr de Parmesan, on obtient 12 à 15 belles tuiles qui  occupent tout l'espace sur la salade ce qui permet de réduire l'apport en fromage (sel + gras). Parce  que si on opte pour le Gruyère ou même le Parmesan en petits cubes, on est obligé d'en mettre 2 ou 3 fois plus pour avoir une belle garniture.
CQFD.

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