blog

mardi 26 février 2013

potée à la mode corse

Froid dehors ? Chaud dans les assiettes.


Trouvez-moi un plat plus convivial qu'une bonne potée au cœur de l'hiver !

Comme d'habitude voilà ma version revisitée de la potée. Sans saucisse mais avec du figatellu pour son goût incomparable... 
Et justement, comme il est très parfumé il en faut très peu, d'où son intérêt dans une assiette légère.
On l'utilise à la façon d'un condiment. Il faut compter 3 rondelles par personne et cela remplace à la fois le sel, la charcuterie et les épices.

1 petit chou frisé*
1 oignon rouge
1 gousse d'ail 
1 C à S d'huile d'olive
1 figatellu
Poivre du moulin

Bien laver le chou.
Détacher les feuilles et ôter  la nervure centrale trop dure.
Détailler les demi-feuilles en fines lamelles.
e
Pendant ce temps, faire dorer l'oignon émincé dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Quand l'oignon est à peine blondi, ajouter les lanières de chou.

Rajouter l'ail en chemise, la feuille de laurier.
Mettre un couvercle et laisser mijoter à feu doux.

Lorsque la cuisson du choux est à votre goût, verser les rondelles de figatellu dans la cocotte, remuer tous les ingrédients durant quelques minutes pour faire cuire le figatellu et servir aussitôt.

Les gourmands pourront accompagner leur plat de pommes de terres en robe des champs.

*astuce santé : amateurs de produits laitiers, révisez vos classiques >> 150 gr de chou frisé plus est plus riche en calcium qu'une portion de 30 gr de reblochon, qu'un pot de yaourt ou qu'un verre de lait de 100 ml.

2 commentaires:

  1. Voilà vraiment de délicieux conseils, à réaliser au plus vite :-) Dominique

    RépondreSupprimer
  2. Merci et régalez-vous bien... Pace & Salute !

    RépondreSupprimer