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dimanche 12 août 2012

Petit Montecao

  Une gourmandise dédiée à Isabelle !

Pour accompagner le café ou à l'heure du thé... Mais a-t-on vraiment besoin d'un pretexte pour déguster ce petit biscuit sablé sans oeuf d'une simplicité enfantine à réaliser ?


250 gr de faine semi-complète Bio
cannelle en poudre

Peser la farine, le sucre et l'huile et les mettre dans un saladier ou le bol du mixer.
Battre avec les crochets pétrisseurs.

Quand la pâte est bien  homogène, façonner des petites boules en prélevant la pâte avec une cuillère à café.
La pâte étant un peu friable, on la presse bien entre les paumes des mains.
Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Aplatir légèrement le dessus de chaque boule  et saupoudrer d'une petite pincée de cannelle.
Enfourner dans le four préchauffé à 175° durant 7 à 10 minutes.
Quand le dessus des biscuits commence à se craqueler, baisser la température à 150 ° et poursuivre la cuisson environ 5 à 7 minutes.
Parsemer à nouveau d'une petite pincée de cannelle.


Laisser impérativement refroidir sur une grille avant de déguster car à la sortie du four les Montecaos sont hyper brûlants !

L'impact calorique des montecaos n'est pas sans conséquences sur le tour de hanches ni sur la tendance de l'aiguille de la balance à s'incliner vers la droite >>> Donc à déguster avec modération :)

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