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mercredi 4 avril 2012

Pain de Gênes sans gluten

Encore un gâteau revisité à ma façon... 
                                                                                                                       pour le plus grand plaisir des gourmands !

- 100 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de  beurre sorti à l'avance du frigo
- 50 g de farine de châtaignes
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel


Battre au fouet le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
Ajouter la poudre d'amandes puis les oeufs 1 à 1.
Terminer par la farine et la pincée de sel.

Verser la préparation dans un moule beurré d'environ 20cm.
Cuire au four 30 minutes à 175°.

Astuce dégustation : j'utilise toujours des amandes entières que je hache dans un moulin à café réservé à cet usage. Je suis sûre d'avoir ainsi une poudre d'amandes ultra fraîche sans aucun débris de coquilles sur lesquels on risque de se casser les dents.

Astuce gluten : pour qui n'est pas intolérant au gluten on remplace la farine de châtaignes par de la farine complète

Astuce diététique : et comme toujours, tous les ingrédients utilisés sont d'origine Bio.

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