Encore un gâteau revisité à ma façon...
pour le plus grand plaisir des gourmands !
- 100 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre sorti à l'avance du frigo
- 50 g de farine de châtaignes
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre sorti à l'avance du frigo
- 50 g de farine de châtaignes
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
Ajouter la poudre d'amandes puis les oeufs 1 à 1.
Terminer par la farine et la pincée de sel.
Verser la préparation dans un moule beurré d'environ 20cm.
Cuire au four 30 minutes à 175°.
Astuce dégustation : j'utilise toujours des amandes entières que je hache dans un moulin à café réservé à cet usage. Je suis sûre d'avoir ainsi une poudre d'amandes ultra fraîche sans aucun débris de coquilles sur lesquels on risque de se casser les dents.
Astuce gluten : pour qui n'est pas intolérant au gluten on remplace la farine de châtaignes par de la farine complète
Astuce diététique : et comme toujours, tous les ingrédients utilisés sont d'origine Bio.
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