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dimanche 8 novembre 2015

crème de chou-fleur, compotée d'oignons et figatellu

1 chou-fleur cuit à l'étouffée
45 gr de figatellu émietté
1 oignon rouge émincé finement
2 CàS de vin blanc
1 CàS d'huile d'olive
1 pincée de cumin

Préparer la compotée d'oignons et figatellu pendant que le chou-fleur cuit lentement à l'étouffée.

- Faire dorer l'oignon dans une casserole avec 1 CàS d'huile d'olive.
- Lorsque les oignons sont bien blonds, ajouter un fond d'eau, couvrir et laisser mijoter lentement à feu doux pour les attendrir et les cuire à cœur.
- Quand les oignons sont bien moelleux et toute l'eau évaporée, rajouter le figatellu émietté et laisser griller quelques minutes.
- Déglacer avec le vin blanc, laisser évaporer l'alcool et enlever du feu.
- Garder à couvert.

- Passer le chou-fleur au mixeur pour obtenir une crème onctueuse.
- Rectifier la consistance avec un peu de crème de coco et l'assaisonnement (poivre, cumin...)

- Servir la crème dans des bols bien chauds, garnir de la compotée d'oignons et de figatellu et enfin décorer d'une tranche de pain grillé*.

* Recette sans gluten si le pain utilisé est un pain sans gluten.

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