Dédicace spéciale pour Marielle, Cédric, Patricia, Didier, Ken, Yvette et Zazy !
Les ingrédients
Proportions pour un moule de 12 gâteaux individuels
La pâte
20 cl de crème de coco
10 cl de lait de coco
2 œufs Bio
36 gr de sucre de canne bio
100 gr de farine Bio blanche ou semi complète selon les goûts de chacun
2 C à S de Grand Marnier (facultatif > peut être remplacé par le jus des fruits)
La garniture
1 poire
1 pêche
1 banane pour le décor
Un peu de beurre pour les moules.
La préparation
- Beurrer chaque alvéole du moule et fariner.- Mélanger les œufs, le sucre, le lait et la crème de coco dans un saladier.
- Incorporer la farine peu à peu en battant au fouet pour éviter les grumeaux.
- Réserver.
- Pendant ce temps éplucher la poire et la pêche et les tailler en tout petits dés.
- Détailler la banane en 12 ou 24 rondelles
- Rajouter le Grand Marnier et/ou le jus des fruits à la pâte.
- Verser 1 louchette de pâte au fond des moules.
- Ajouter 1 C à C de fruits par dessus.
- Recouvrir d'une seconde louchette de pâte.
- Décorer avec 1 ou 2 rondelles de banane.
- Déposer une petite noisette de beurre sur chaque clafoutis avant d'enfourner.
- Cuire environ 35 minutes à chaleur tournante 175°
- démouler avec précaution.
- Laisser refroidir sur une grille tête en bas.
à déguster sans modération
ça donne vraiment envie d'essayer cette recette !
RépondreSupprimeralors il faut l'essayer car elle est rapide, hyper facile à faire et c'est un vrai régal ;)
RépondreSupprimerHuuum ça l'air super bon !
RépondreSupprimermerci de vos commentaires ;)
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