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mardi 11 août 2015

pain aux farines de pois chiches et blé semi-complet

un accent méditerranéen pour vos tartines



Ce n'est un secret pour personne, en vrai méditerranéenne, je suis une fan inconditionnelle de pois chiches sous toutes ses formes : en sauce houmous, en socca, en salade, bref, je ne m'en lasse pas.
D'ailleurs j'aurais tort de m'en priver car c'est un aliment exceptionnellement riches en fibres, protéines végétales, vitamines et minéraux voir ici.

La recette est archi simple >

1 sachet de levure boulangère
320 gr d'eau de source
250 gr de farine semi-complète Bio
250 gr de farine de pois chiches Bio
8 gr de sel

Avec MàP
- Mettre dans la cuve de la tous les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus.
- Sélectionner le programme pain complet / dorage moyen / 1Kg.
- Attendre avec impatience la sonnerie de fin de cuisson dans environ 3H30.

Sans MàP 
Si votre MàP n'est pas régulièrement hors service comme la mienne [pourtant toute neuve et supposée de bonne qualité]  EmojiEmojiEmoji voilà la marche à suivre.

- Munissez-vous d'un simple batteur à main équipé de ses crochets pétrisseurs.
-Verser tous les ingrédients dans un grand saladier dans l'ordre indiqué.
- Commencer à battre en vitesse 1 puis en vitesse 2 environ 4 à 5 minutes.


- La pâte commence à s'étirer et faire des petits filaments mais elle va rester collante: c'est normal. 
- Laisser reposer environ 1 heure minimum en couvrant le saladier.
- Passé ce délai, verser la pâte dans un moule (genre grand moule à cake) et laisser reposer environ 1/2 heure en couvrant le moule.
- Lorsque la pâte est bien gonflée enfourner à 175°.
- Cuire entre 20 et 35  minutes -je sais : ce n'est pas précis mais ça dépend du four etc...

Il ne reste plus qu'à déguster !

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