Salade de poulet accompagnée de son petit pot des houmous
Voilà une recette à peine plus élaborée que d'habitude : il faut faire cuire une escalope de poulet et du chou-fleur mais tout ça peut se préparer la veille et être dispo le lendemain pour un repas prêt en moins de temps qu'il n'en faut pour réchauffer un bête surgelé industriel !
Il est grand temps d'apprendre à mettre une casserole ou une poêle sur la plaque de cuisson (halogène bien sûr car chez moi, ni micro-ondes ni induction... ce n'est pas un scoop :)
1 escalope de poulet cuite
1 endive
6 à 8 olives noires dénoyautées
6 à 8 tomates cerises
Quelques bouquets de chou-fleur cuit et refroidi
un pot de houmous au rayon frais épicerie
1 à 2 C à S huile d'olive : 1 à 2 C à S
Vinaigre balsamique
Poivre du moulin
Couper le poulet en cubes.
Détacher le chou-fleur en petits bouquets.
Laver l'endive, enlever le trognon, détacher les feuilles et les couper en petits morceaux assez réguliers.
Rincer les olives et les tomates cerises.
Assaisonner les endives.
Mettre le houmous dans une petite verrine.
Dresser tous les ingrédients dans l'assiette Et bien sûr on s'applique à la présentation.Ce n'est pas parce qu'on déjeune ou dine à la maison qu'il faut avoir une assiette de cantine !
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