Parfaite à emporter au bureau ou en pique-nique, facile à préparer et succulente pour combler un petit creux en solo ou en famille, cette tarte aux courgettes se déguste aussi bien chaude que froide.
Les ingrédients
La pâte
250 gr de farine complète bio
100 à 120 gr d'eau tiède
50 à 60 gr d'huile d'olive
1/2 CàC de levure alsacienne
1 pointe de sel
La garniture
2 grosses courgettes pour une tarte fine
4 grosses courgettes pour une tarte épaisse
2 oeufs Bio
10 à 15 cl de lait de coco (marque Kara chez Carrefour)
quelques cébettes coupée en fines rondelles
sel
poivre du moulin
La préparation
- Couper les courgettes épluchées en deux dans le sens de la
longueur puis en rondelles d'environ 5 mm.
- Les faire sauter dans une poêle avec les cébettes pour
leur faire rendre toute leur eau, assaisonner à votre goût et laisser refroidir.
- Dans un bol, battre les deux œufs avec le lait de coco.
- Préparer la pâte en agitant tous les ingrédients dans un
bol fermé hermétiquement inspiré de la recette de la pâte minute
"Tupperware"
- étaler la pâte
dans le moule et la garnir avec les courgettes refroidies.
- Cuire à four
chaleur tournante 175° durant 25 à 40 minutes.
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