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vendredi 27 novembre 2015

sucre parfumé




Difficile de passer de l'hommage à ceux qui ont traversé l'horreur absolue à la préparation des fêtes de fin d'année...
Mais pour tous ceux qui me sont fidèles je propose une toute petite recette pour reprendre en douceur nos rendez-vous gourmands.




Chez Health-Kitchen, c'est connu, on boude un peu le sucre. 

Alors quand on utilise du sucre, bien sûr c'est du sucre de canne Bio. 

Mais pas uniquement : on prépare du sucre parfumé aux zestes d'agrumes afin de donner du peps aux desserts maison.

De préférence on choisit des agrumes Bio car on va utiliser les zestes.

Oranges, citrons ou mandarine du jardin sont un must pour cette préparation.








Pour un kilo de sucre on utilisera environ 6  à 7 fruits ou plus si on désire un sucre très parfumé.









- Laver les fruits avec une brosse sous un filet d'eau tiède
- Râper les zestez au dessus d'un saladier sans attaquer la peau blanche (amère)
- Ajouter du sucre de canne Bio.
- Bien mélanger avec une fourchette.

- Couvrir le saladier avec un torchon et laisser sécher sur un radiateur en remuant de temps à autres pour éviter que le sucre forme un gros bloc.

- On peu aussi rajouter le jus d' 1/2 fruit avant de faire sécher.

- Lorsque le sucre est bien sec on le met dans un bocal fermé.

 


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