Depuis le temps qu'il nous raconte la cuisine à sa manière et que nous avons du mal à tout comprendre sans dictionnaire entre resvératrol = raisin, quercétine = oignons et lycopène = tomate... J'en oublie certainement ;)
J'ai décidé de le plonger dans la réalité de la vraie cuisine.
Non pas la version alimentation saine théorique qu'il maitrise parfaitement mais celle où on épluche les légumes, où les oignons font pleurer, où on coupe la viande, où on mesure les ingrédients et où on surveille attentivement les cuissons.
J'ai donc profité d'un jour des vacances pour lui offrir un cours de cuisine.
Au menu >>
"Tournedos de canard poêlés aux pêches caramélisées, boulghour et jus corsé"
Il a troqué la blouse blanche contre le tablier de cuisine...
et changé sa table Hi-Lo contre un piano...
Belle prestance : on dirait qu'il a fait ça toute sa vie : et en plus ça sent très bon !
La cuisine
Le chef Nicolas explique la préparation du plat les pêches caramélisent doucement sans colorer
les assiettes attendent bien au chaud Le boulghour mijote lentement aux petits oignons
les magrets de canard coupés en deux puis poêles et cuits au four avant d'être dressés sur les assiettes.
Vous voulez la recette ?
demandez-la >> ici
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