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jeudi 27 septembre 2012

Le chiro aux fourneaux !


Il fallait bien que cela arrive un jour !

Depuis le temps qu'il nous raconte la cuisine à sa manière et que nous avons du mal à tout comprendre sans dictionnaire entre resvératrol = raisin, quercétine = oignons et lycopène = tomate... J'en oublie certainement ;)
J'ai décidé de le plonger dans la réalité de la vraie cuisine.
Non pas la version alimentation saine théorique qu'il maitrise parfaitement mais celle où on épluche les légumes, où les oignons font pleurer, où on coupe la viande, où on mesure les ingrédients et où on surveille attentivement les cuissons.

J'ai donc profité d'un jour des vacances pour lui offrir un cours de cuisine.

Au menu >>
"Tournedos de canard poêlés aux pêches caramélisées, boulghour et jus corsé"


Il a troqué la blouse blanche contre le tablier de cuisine...


et changé sa table Hi-Lo contre un piano...


Belle prestance : on dirait qu'il a fait ça toute sa vie : et en plus ça sent très bon !



    La cuisine





















Le chef Nicolas explique la préparation du plat               les pêches caramélisent doucement sans colorer


                

les assiettes attendent bien au chaud        Le boulghour mijote lentement aux petits oignons



 les magrets de canard coupés en deux puis poêles et cuits au four avant d'être dressés sur les assiettes.

Vous voulez la recette ?
demandez-la >> ici

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