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dimanche 13 mars 2011

Compote pommes / poires aux épices [sans sucre]

5 grosses pommes
5 grosses poires
½ verre d’eau
Vanille, Cannelle, Cinq épices, Gingembre frais râpé [au choix]
2 grands pots en verre à couvercle à vis.

Peler, vider et couper les fruits en morceaux.
Déposer les fruits dans une marmite avec  le ½ verre d’eau.
Ajouter vos épices préférés.
Laisser mijoter doucement à couvert jusqu’à ce que les fruits soient bien tendres.
Les écraser à la fourchette et mettre en pots.
Conserver au frigo

Astuce santé:

Excellente  sur une tartine de pain maison frais ou grillé et / ou accompagnée d’un produit laitier, cette compote est un moyen détourné de faire manger des fruits  aux enfants et aux ados en limitant leur consommation de sucre.

Astuce conservation:
Mettre la compote encore chaude dans des pots ébouillantés et fermer immédiatement.
Retourner les pots sur le couvercle pour faire le vide. Mettre au frigo dès que les pots sont refroidis, comme on le fait pour les confitures.
Se conserve environ 3 à 4 jours... quand il en reste !

2 commentaires:

  1. ben moi il n'en resterait pas c'est sur, j'aime trop ça la compote maison !! ^^

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  2. Moi je fais ces même quantités 2 fois par semaine et ça fond comme neige au soleil ;-))

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