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vendredi 16 septembre 2016

galettes à la farine de lentilles

Simplissime et ultra rapide à réaliser ces galettes accompagnent toutes les salades et légumes en remplacement du pain.

farine de lentilles Bio (celle utilisée : Moulin des moines)
eau
huile d'olive
sel

Dans un saladier mélanger 250 gr de farine de lentilles avec assez d'eau pour obtenir une pâte fluide comme la pâte à crêpes.
Saler.

Faire chauffer la poêle.
Verser  l'huile d'olive puis la pâte et faire cuire comme une crêpe. 
Rajouter une c à c d'huile d'olive au bord de la galette durant la cuisson pour les rendre croustillant... un régal !

Servir avec une salade verte et un œuf au plat ou des courgettes grillées.


La farine de lentilles est riche en protéines  : 22 g pour 100 g de produit contre 12.8 g pour la farine de blé complète et son index glycémique est de 25 contre  45 pour a farine de blé complète et 70/80 pour la farine blanche...


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