What else à l'heure de l' apéritif ?
Un bon morceau de focaccia tout juste sortie du four accompagnée d'un verre de Prosecco bien frais le vrai, celui de Valdobbiadene (à boire avec modération... j'ai dit UN verre )
Alors à vos fourneaux :
Pâte
500 gr de farine Bio (blanche ou demi-complète au choix)
250 gr d'eau de source
5 C à S d'huile d'olive
1 sachet de levure boulangère déshydratée
origan
sel
Garniture
5 C à S d'huile d'olive
Gomasio (sel + graines de sésame)
Pétrir tous les éléments pour obtenir une boule élastique.
Couvrir et laisser gonfler environ 1 heure à l'abri des courants d'air dans un endroit tiède.
Lorsque la pâte a doublé de volume chasser les bulles d'air.

Avec les doigts faire des "trous" sur toute la surface de la pâte.
Parsemer de Gomasio et verser l'huile d'olive restante.
Laisser à nouveau gonfler la pâte à couvert.
Faire cuire environ 15 minutes à 175°
Attention elle doit rester moelleuse !
Laisser refroidir sur une grille et déguster.
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