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lundi 11 mai 2015

Ketchup à volonté !


vous reprendrez bien un peu de Ketchup puisque, comme souvent

 chez Health Kitchen, on cuisine sans sucre :)

 


Mon défi permanent est de réinventer des recettes santé pour la génération " Mc Do" 'et tous les autres aussi ;)

Après les potatoes au four [pour lesquelles je n'utilise plus qu'une seule cuillère d'huile d'olive pour 2.5 Kg de pommes de terre], les frites basse température  ou le burger maison 

Voilà enfin la recette du Ketchup maison sans sucre ajouté.  

Tout comme pour la Panna Cotta exotique, je me suis un peu torturé les méninges pour arriver à mettre au point cette recette particulièrement sucrée sans ajouter ni sucre, ni miel ni aucun édulcorant naturel ou de synthèse. 

Ingrédients 

2 boites de pulpe de tomate
2 pommes
2 CàS de raisins secs
2 CàS de vinaigre balsamique
1 CàS d'huile d'olive
1 CàS de vinaigre de cidre
1/2 CàC de canelle
1/2 CàC de moutarde
1/2 CàC de coriandre
poivre du moulin

Préparation

- Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude .
- Eplucher  les pommes et les couper en fines lamelles.
- Les faire cuire dans une casserole avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes sans les laisser colorer.
- Ajouter les tomates, les raisins secs égouttés et les épices.
- Laisser mijoter lentement environ 15 minutes.

- Mixer tous les ingrédients avec le mixeur plongeur afin d'obtenir une belle sauce bien lisse et homogène.
- Rectifier l'assaisonnement à votre goût si nécessaire. Mais surtout pas de sucre* 

*Pour obtenir un ketchup encore plus sucré il suffit de rajouter quelques  raisins secs. 

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