Défi N° 3 le Hachis Parmentier
L'essentiel pour le Hachis:
Une barquette de steak haché en vrac +/- 350gr [ perso, je préfère celui à 5% de MG]
1 sachet de purée
1 C à S de chapelure
2 C à S d'huile d'olive
Poivre du moulin

Je vous propose donc de passer derrière les fourneaux... Si votre Chiro a réussi à le faire, c'est gagné d'avance, vous pouvez le faire aussi ;)
- Faire revenir le steak dans 1 C à S d'huile d'olive et assaisonner à votre goût.
- Préparer le sachet de purée. Si vous n'avez pas de lait, préparez-la uniquement avec 650 gr d''eau et remplacez le beurre par 1 C à S d'huile d'olive. C'est tout aussi bon.
- Dans un plat huilé déposer la viande cuite en couche uniforme et recouvrir avec la purée.
- Déposer quelques noisettes de beurre avant de faire gratiner quelques minutes sous le grill sans faire brûler.
Le superflu pour agrémenter :
- 1 oignon émincé à faire revenir avant la viande pour donner un goût plus subtil au hachis de viande.
- 1 sachet de fromage râpé à intercaler entre la couche de viande et la couche de purée.
- Décorer le dessus du plat avec de la chapelure avant de faire gratiner.
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