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samedi 11 février 2012

Poêlée de Champignons



6 gros champignons à farcir
1C à S d’huile d’olive
Herbes fraîches
1 gousse d’ail entière
1 feuille de laurier
 Le jus d’1/2 citron
Poivre
Sel


Choisir des champignons de paris blancs et bien fermés.
Couper le bout des pieds.
Les laver rapidement sous un filet d’eau sans jamais les laisser tremper.
Couper chaque champignon en 8 morceaux.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle avec la gousse d’ail et la feuille de laurier.
Jeter les morceaux de champignons dans la poêle chaude et les faire sauter régulièrement.
Arroser d’un peu de jus de citron.
Saler, poivrer avec du  poivre du moulin.
Servir lorsqu’ils sont bien dorés et qu’ils ne rejettent plus d’eau au fond de la poêle.
Décorer avec des herbes aromatiques fraîchement ciselées.


Détournés de leur utilisation originale et présentés ainsi, les champignons à farcir font beaucoup d'effet en accompagnement d'un plat végétarien, de viande ou de poisson.

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