Une crème inattendue pour pimenter vos plats.
2 aubergines
2 courgettes
2 tomates
2 gros oignons
1 gousse d’ail
1 feuille de laurier
1 C à S d’huile d’olive
Curry
Curcuma
Poivre Noir du moulin
Piment d'Espelette pour les amateurs
- Couper tous les légumes bien lavés en petits morceaux.
- Faire blondir l’oignon dans un faitout à fond épais avec 1 C à S d’huile d’olive.
- Rajouter tous les légumes et les épices.
- Mettre le couvercle et laisser mijoter lentement.
- Lorsque les légumes sont bien moelleux, retirer le couvercle.
- Laisser l’eau de végétation des légumes s’évaporer.
- Écraser les légumes à la fourchette.
- Rectifier l’assaisonnement si besoin.
- Lier avec la 2ème C à S d’huile d’olive.
Astuce santé : tous les bienfaits des légumes, des épices et des micronutriments dans un plat coloré et relevé qui cache bien son jeu !
Astuce dégustation : se sert chaud ou froid en accompagnement de viandes, d’œufs ou de poisson et aussi en verrines ou tartinée sur des petits croûtons de pain maison grillés à l’heure de l’apéritif.
N'hésitez pas à bien pimenter cette compotée de légumes
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