Trucs & astuces
Les pommes de terre c'est bon, c'est détox c'est fun, c'est franchement frenchy, ou tout simplement facile à cuisiner.
Le seul problème avec les pommes de terre, c'est leur mode de conservation.
Elles germent, verdissent, ramollissent et elles finissent même par pourrir... Ah l'odeur de la patate qui pourrit au fond d'un panier!
Alors j'ai demandé au marchand de légumes comment conserver les pommes de terre et il m'a donné son petit truc : au frais.
J'ai tout essayé : dans leur filet, dans un sac en papier, en plastique fermé puis ouvert, dans un tupperware, en vrac dans le bac à légumes... Bref, jamais terrible comme résultat.
Et puis un jour, pour pouvoir stocker les pommes de terre sans occuper trop de place dans mon frigo, j'ai eu l'idée de les mettre dans un bidon d'eau de source coupé dans sa partie supérieure.
Il s'agissait d'avoir un maximum de stockage en hauteur pour un minimum d'encombrement sur la clayette.
Voilà comment j'ai découvert la meilleure façon de conserver les pommes de terre au frigo !
Le plastique du bidon protège les pommes de terre d'un froid excessif et les nervures qui lui donnent sa rigidité permettent à l'air de circuler d'où une meilleure conservation.
Après plusieurs semaines, elles ont le même aspect et la même fraîcheur que des pommes de terres achetées le jour même.
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