pour l'apéro
du week-end.
ingrédients
60/70 gr de parmesan râpé frais
Mon préféré, le Parmigiano Reggiano... what else ?
1 C à C de farine
Quelques graines assorties (courge, tournesol...)
Poivre du moulin
- Râper les parmesan et bien mélanger avec la farine.
- Déposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson et les aplatir avec une pelle à tarte pour former des disques d'épaisseur égale.
- Déposer quelques graines à la surface.
- Assaisonner d'un tour de poivre.
- Cuire sous le grill 2 minutes environ et retirer aussitôt.
- Décoller les tuiles délicatement et les poser sur une assiette pour les laisser refroidir.
Delizioso !
Astuce N° 1 Rester près du four durant les 2 minutes de cuisson afin de surveiller les tuiles car le Parmesan brûle très très très vite !
Astuce N° 2 Ces tuiles remplacent avec délice et élégance les éternels cubes de Gruyère dans une salade verte... mais pas seulement >>
Astuce N° 3 Avec 60/70 gr de Parmesan, on obtient 12 à 15 belles tuiles qui occupent tout l'espace sur la salade ce qui permet de réduire l'apport en fromage (sel + gras). Parce que si on opte pour le Gruyère ou même le Parmesan en petits cubes, on est obligé d'en mettre 2 ou 3 fois plus pour avoir une belle garniture.
CQFD.
CQFD.
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