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dimanche 1 mai 2011

Recettes de fêtes - Le plat

Plats de fête diététiques beaux, bons et légers pour un plaisir zéro culpabilité.



1- L’assiette terre-mer volaille/langouste

1 filet de dinde 1 ½ Kg [coupé dans la longueur par le boucher]
2 queues de langouste 500 Gr crues décongelées
1 carré frais Gervais 0%


° tartiner l’intérieur du filet de dinde avec le carré Gervais et poivrer
° positionner les 2 queues de langouste sur le côté tartiné de fromage frais
° enrouler la viande bien serrée autour des langoustes pour donner une belle forme de rôti
° ficeler soigneusement pour éviter que l’ensemble ne se défasse à la cuisson
Pour la fin de la recette et la cuisson, c’est >>  ici

Lorsque votre rôti est cuit, enlever délicatement la ficelle et couper de larges tranches que vous napperez du jus dans lequel vous pouvez faire réchauffer quelques écrevisses pour la décoration.

Servez avec des aubergines grillées au four.

Astuce santé : les produits issus de la mer étant salés d’origine, il ne faut pas rajouter de sel lors de la cuisson.

Astuce cuisine : pour présenter de belles tranches, couper le rôti dans son milieu pour que chacun ait un beau morceau de langouste.


pour  100 Gr de produit
calories
protides
glucides
lipides
Sodium/mg
Index Glycém.
Blanc de dinde
110
28.5
0
2.25
95.2

langouste
136
26.4
0
1.94
227

langoustines
70.6
15.2
1.1
0.6
539

Carré Gervais
78
16
3
0.2
Non précisé


Aubergines
18.7
0.83
3.4

5.14
10
Comparaison des valeurs avec le traditionnel agneau de Pâques
Gigot d’agneau cuit sans M.G.
226
25
0
14
60

épaule
304
22
0
24
67.5


Pommes de terre cuites à l’eau
80
1.86
17.9
0.1
2.23
95


Roti terre mer + garniture écrevisses : 2441 calories > 2.300 Kg = +/- 107 calories

Gigot désossé cuit sans Matières Grasses : 2712 > 1.200 Kg = 226 calories

2 commentaires:

  1. pas mal, mais sur la photo la quantité de légumes est plutôt rikiki mdrrrr chez moi ce serait l'inverse :o) bises bonne journée !!

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  2. Ah, mais... c'est juste pour la présentation d'une jolie assiette sur la photo.
    Il y a toujours plus de légumes que de viande bien sûr ;-))
    merci de ton commentaire, bises !

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