en 15 minutes top chrono !
Qu'elle soit une véritable allergie invalidante ou un simple dérangement, l'intolérance au gluten se rencontre de plus en plus souvent chez les jeunes.
Comment faire face à ce problème alors que nous vivons dans un monde où les céréales tiennent une place incontournable dans l'alimentation ?
De la tartine du petit déjeuner au sandwich du déjeuner en passant par les biscuits à la confiture du goûter et la pissaladière de l'apéritif, il est impensable de se nourrir sans passer par la case céréales.
J'ai donc encore une fois essayé de relever le défi en concoctant une recette de petites "tartines" sans gluten qui pourraient s'adapter à tous les grignotages de la journée.
130 gr de farine de riz
130 gr de farine de pois chiches
130 gr de farine de châtaignes*
3 CàS de graines de lin blond
2 tasses d'eau
1 sachet de levure alsacienne
1 petite CàC de sel
3 CàS d'huile d'olive
* si on n'aime pas le goût de la châtaigne on remplace par 65 gr de farine de riz + 65 gr de farine de pois chiches.
- Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients dans un saladier afin d'obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
- Verser dans une plaque huilée.
- Cuire à chaleur tournante pendant environ 15 minutes.
- Laisser refroidir dans la plaque avant de découper en carrés et servir au choix salé ou sucré.
au fromage et aux olives noires
à la compotée d'oignons rouges
à la confiture de fraises avec un trait de crème fraîche.
Il n'y a aucune limite à l'imagination :
en sandwich jambon fromage, avec des sauces à dip, de la tapenade, du guacamole, du pâté, des oeufs de poisson, du saumon fumé, de la viande froide, des pâtes à tartiner, de la compote, du miel... bref, avec tout ce qui se mange accompagné de pain sans exception.
Une fois prêtes, ces galettes se conservent quelques jours et reprennent un croustillant agréable au grille-pain.
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