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dimanche 23 décembre 2012

poire pochée au vin chaud, épices et risotto venere au lait




Health Kitchen ouvre sa cuisine au blog "Les Papotages de Nana" pour une recette de Noël d'une créativité audacieuse. Relever le défi de cuisiner le riz noir venere de Riso Gallo en risotto festif. 

De ce challenge est née l'idée d'un somptueux dessert riche en couleurs et aux généreux arômes  de vin chaud de Noël.

Je vous laisse donc apprécier cette recette inventive en allant la découvrir sur >>  le Blog des Papotages de Nana.

Petit rappel diététique pour cette recette :

- du lait micro-filtré qui garde ses qualités (ses protéines ne sont pas dénaturées par la chaleur comme dans les traitements de pasteurisation ou UHT)
- très peu de sucre
- du riz noir excellent pour la santé et riche en antioxydants
- un fruit frais
- un vin rouge de première qualité riche en resvératrol
- une cuisson à feu doux
- une seule cuillère de crème fraîche par personne.

Pour les curieux >> toutes les couleurs sont absolument Naturelles !

Avis des gourmands :
Le riz noir reste ferme dans le lait épicé bien crémeux, l'ensemble assez peu sucré est adouci par la poire douce et fondante et le sirop de vin épicé. Les zestes de citron donnent du peps au dessert en ajoutant une note acidulée irremplaçable. Enfin la petite touche de crème fraîche permet d'accorder toutes les saveurs d'une palette de goûts très raffinés.
On est bien loin de la traditionnelle et écoeurante bûche/crème au beurre.

Pour moi un pari 100% réussi pour cette recette festive et qui entre avec tous les honneurs dans les pages de la cuisine santé de Health Kitchen.
Standing ovation pour la première recette d'une invitée sur Health Kitchen !



Joyeux Noël & Régalez-vous !



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